mercredi 12 décembre 2012

Les gâteaux de Noël pour les nuls

Bon après le sapin, les Chae Tea Latte, la musique de Noël...une (presque) dernière chose: les gâteaux de Noël. Chaque année je prends le temps de les faire en écoutant de la musique, et chaque année ça me prend à peu près 4h (!!!!) pour les manger après en 1h...et même pas par moi même. Voici l’édition de cette année...toujours aussi mignons, attention pas jolis, juste mignons :-)

Voici deux recettes très simples:

Les Cœurs au cœur fondant:
400g de farine
200g de beurre (fondu)
2 œufs
la vanille
un peu de citron
Mélangez tout les ingrédients et laissez la pâte pendant 1h dans le frigidaire. 
Étalez la pâte, faites vos formes de gâteaux (étoile, cœur, bonhomme...) et mettez les au four pendant 10min. En sortant mettez de la confiture de fruits rouges et collez les par paire. Pour finaliser, décorez les avec du sucre glace et savourer!!!

Les Bonhommes aux épices:
2oeuf
100g de sucre
25g de miel 
45g d'amandes
1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
(cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100g de farine
Pour le glaçage:
100g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron 

Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez les amandes et les épices, puis la farine. Mélangez tout avec le miel et laissez reposer au frigidaire pendant 4h.
Pareil comme pour les cœurs, étalez la pâte et à vous de choisir la forme du gâteau. Faites les cuire pendant 10-15min. 
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace au jus de citron. Décorez les gâteaux avec le glaçage qui devrait être assez liquide.

Bon appétit !!!!












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