vendredi 26 octobre 2012

La Tarte Tatin

Me voilà à la campagne, entourée par le calme, la nature et le bon air...Tout cela m'ouvre l'appétit !!! Un petit déjeuner, un déjeuner,un gouter, un diner...des habitudes que je n'ai plus dans ma vie de tout les jours à Paris. Entre le métro, le boulot, les sorties et les livraisons sushi on n'a plus de temps pour cuisiner des bonnes choses.
Aujourd'hui au gouter la bonne Tarte Tatin! J'aime la faire surtout quand il commence à faire bien froid dehors. Voici la recette :

Il vous faut 6 à 7 pommes, 120g de beurre, 150g de sucre, un paquet de sucre vanillé et une patte feuilletée!


Faites caraméliser le sucre avec le beurre, mettez le au fond du moule à tarte.


Pelez et coupez bien les pommes, en tranches fines.


Placez les bouts de pommes sur le mélange caramélisé.


Le sucre vanillée sur les pommes, et enfournez les pendant 40min.


Sortez le moule à tarte et placez la pate feuilletée au dessus. Faites quelques trous sur la pâte avec une fourchette et c'est reparti pour encore 20-25min.

En suite sortez le moule et retournez le (toute de suite) délicatement sur un plat. Et voilà prêt à servir!


P.S. À déguster avec une ou deux boules de glace à la vanille.

4 commentaires:

  1. Salut :)
    Dis moi, je me demandais pourquoi tu ajoutait la pâte feuilletée plus loin dans la cuisson et non au début? (question d'une fana de cuisine :)
    Et rien à voir du tout mais, j'ai vu que tu avais un DianaF+(C'est juste?) Et ma quesion était, pourquoi avoir pris le flash en plus? (au secours je n'y connais rien :))
    Au fait j'adore ce que tu fais sur ton blog :)
    Manon

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  2. Hey Manon!MERCI pour ton commentaire :-)
    Alors pour la Tarte Tatin, je rajoute la pâte feuilletée bien plus tard parce qu’elle cuit beaucoup plus vite que les pommes!
    Et le Diana F+ se vend toujours avec le Flash! Il apporte vraiment un effet de lumière et couleur sur les photos!

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    1. Ahaaaa, tout s'éclaire merci :)
      Je ne savais pas pour la Tatin mais, c'est logique en fait :)Et tes pommes après, elles sont caramélisées ou elle restent "molles"?
      Et merci pour le conseil Diana F+, il sera bientot entre mes petites mains :)

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  3. Elles sont caramélisées mais aussi moles :-) Essaye et tu verra!

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