J'avais en tête de faire un gâteau rose. Bien jolie et sucré. Il n'est pas compliqué mais à plusieurs moment je ne voyais plus la fin de cette aventure. Au final le résultat plutôt correct mais surtout super bon. Un gâteau au fruits rouges, avec une crème au beurre rose.
Voici la recette et n'abandonnez jamais!
Le gâteau rose: (cuisson 30min)
100g de beurre
400g de sucre
30cl de lait
1 paquets de sucre vanillé
500g de farine
1 paquet de levure
2 blancs d'oeufs
des fruits rouges
colorant rose
Crème de beurre:
4 blanc d'oeufs
200g de sucre
250g de beurre
2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
colorant rose
La partie gâteau faut la faire en deux fois, une rose et une nature. Après on les coupe en deux pour créer l'effet étage dans le gâteau finale. La crème se met entre chaque couches et pour habiller l'extérieure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire