Me voilà à la campagne, entourée par le calme, la nature et le bon air...Tout cela m'ouvre l'appétit !!! Un petit déjeuner, un déjeuner,un gouter, un diner...des habitudes que je n'ai plus dans ma vie de tout les jours à Paris. Entre le métro, le boulot, les sorties et les livraisons sushi on n'a plus de temps pour cuisiner des bonnes choses.
Aujourd'hui au gouter la bonne Tarte Tatin! J'aime la faire surtout quand il commence à faire bien froid dehors. Voici la recette :
Il vous faut 6 à 7 pommes, 120g de beurre, 150g de sucre, un paquet de sucre vanillé et une patte feuilletée!
Faites caraméliser le sucre avec le beurre, mettez le au fond du moule à tarte.
Pelez et coupez bien les pommes, en tranches fines.
Placez les bouts de pommes sur le mélange caramélisé.
Le sucre vanillée sur les pommes, et enfournez les pendant 40min.
Sortez le moule à tarte et placez la pate feuilletée au dessus. Faites quelques trous sur la pâte avec une fourchette et c'est reparti pour encore 20-25min.
En suite sortez le moule et retournez le (toute de suite) délicatement sur un plat. Et voilà prêt à servir!
P.S. À déguster avec une ou deux boules de glace à la vanille.