Le Dimanche est toujours une journée un peu décalée On se lève tard, on mange tard et surtout on mange de tout.
La meilleur journée pour un brunch! Et aussi pour cuisiner ce que l'on a envie parce qu’on a le temps. Alors pour avoir un bon début de la semaine, je me suis lancée dans la préparation des cannelés. Oui moi aussi j'ai toujours cru que c'était dur à faire. Et voilà que l'autre jour on m'a offert un livre avec des recettes que pour des cannelés!!! Heureusement il y avait aussi les moules avec, sinon j'aurais eu une excuse à ne pas en faire :-)
Tant qu'à faire, commencer par celles au Nutella! De toute façon ça peut être que bon le mélange de beurre et Nutella!!!
25cl de lait entier
1oeuf et 1 jaune
50g de farine
25g de beure
80g de sucre
125g de Nutella
Mélanger au feu le beurre avec le lait. Retirer du feu et ajouter le Nutella. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, l’œuf et le jaune. Verser le mélange liquide et mélanger pour obtenir une pâte homogène, comme une pâte à crêpes. Remplir les moules en laissant un bord de 5mm et les enfourner pendant 40-45min.
Démouler les cannelés en sortant toute suite et les laisser refroidir!
Bon ça prend un peu de temps à les faire mais la dégustation est inoubliable :-)
Un bon début de semaine à vous tous!